Página 1 de 2

YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

NotaPublicado: 13 May 2009, 13:44
por TantyAndino
Alguien ha usado este modelo. Necesito referencias (buena, mala, aperradora, muy delicada, Etc)
Opiniones por favor
Saludos

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

NotaPublicado: 19 May 2009, 23:11
por herbert
Directamente no lo he usado, pero sí he usado varios Yaesu/Vertex por años y son muy aperradores: fT23, ft411, vx-5r, vx-150.

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

NotaPublicado: 16 Jul 2009, 16:50
por rajchekar
he leído, que esta radio solo recibe en banda aerea, pero que es posible "modificarla" para poder transmitir en esa banda. alguien tiene información en relación a eso?.

Gracias.!.

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

NotaPublicado: 16 Jul 2009, 19:52
por Pajarito
TantyAndino escribió:Alguien ha usado este modelo. Necesito referencias (buena, mala, aperradora, muy delicada, Etc)
Opiniones por favor
Saludos


Es buena, electrónicamente excelente, aunque ligeramente más delicada que las que te menciona Herbert: personalmente, he tenido Yaesus FT-23R y FT-411, y las he maltratado a un punto hórrido, sin más que algunas rayaduras.
La FT-60, que tuve por casi todo el año pasado, es algo más delicada debido a que su construcción es más compacta y la pantalla tiene un ajuste extremadamente crítico en su montura, por lo que apretarla o pisotearla puede ser bastante dañino (por contraste, una FT-411 que tuve se cayó, mojó, la pisaron varias veces, etc., y salvo algo de mugre y rayaduras, vivió bien por casi 15 años)

Respecto a modificar la FT-60 para TX en banda aérea, eso es posible sólo en los modelos fabricados para el mercado mundial; los que se hacen para Estados Unidos (y comprados allá), y ciertas series del mercado asiático (las destinadas a Malasia y Singapur) tienen otro plan de circuitos, pensado justamente para evitar esas cirugías, las que de hacerse, terminan destruyendo la electrónica interna.

Las del mercado mundial, australiano y europeo pueden modificarse para TX en VHF-AM, pero se debe cambiar la antena por una apta para banda aérea, pues de lo contrario la ROE quema el equipo, ya que - a diferencia de radios como el IC-T7H, por ejemplo- el módulo AM no es "real" sino que se sintetiza desde el de FM.

Pajarito

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

NotaPublicado: 16 Jul 2009, 21:19
por rajchekar
gracias pajartiro, el tema es cómo saber cual es el modelo que uno tiene?.

en mi caso la mandé a comprar a hong-kong . Alguna forma de saber qué esctructura es la que tiene?, serie?, numero?, detalle escrito?

gracias

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

NotaPublicado: 17 Jul 2009, 02:18
por Pajarito
rajchekar escribió:gracias pajartiro, el tema es cómo saber cual es el modelo que uno tiene?.

en mi caso la mandé a comprar a hong-kong . Alguna forma de saber qué esctructura es la que tiene?, serie?, numero?, detalle escrito?
gracias


Por la separación de frecuencias (las del mercado asiático restringido no tienen el paso de 12,5 kHz, y las europeas traen el paso de 6,25 kHz, que no traen las estadounidenses).

También, a veces se les da una nomenclatura especial: las estadounidenses terminan su nombre en "A" (por ej.; IC-T7A), las australianas en "U", las europeas en "E" y las de mercado mundial o japonés, en "H" o "S".

Por último, las empresas que hacen estas diferenciaciones publican los manuales de servicio para bloques de números de serie que corresponden a un mercado específico; estos manuales, y los números correspondientes, suelen hallarse en internet.

Pajarito

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

NotaPublicado: 18 Jul 2009, 09:57
por rajchekar
Según leo, la ft60r es justo la que se puede "abrir" sacando la famosa resistencia.

http://www.ham.dmz.ro/yaesu/ft-60r-modi ... ansmit.php

claro que lo sabré cuando me llegue, (si es que me llega)... ahí les cuento..gracias!.

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

NotaPublicado: 18 Jul 2009, 15:47
por Pajarito
rajchekar escribió:Según leo, la ft60r es justo la que se puede "abrir" sacando la famosa resistencia.


Si es la 60R, entonces vas a poder (el problema está en la versión A); si te puedo ayudar en algo con eso, me avisas.

No te olvides de que, aunque se le modifique físicamente, la antena que trae de fábrica la radio es inadecuada para TX en VHF-AM, así que tendrás que comprarle una (puede ser una FA-1443B, por ejemplo)

Pajarito

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

NotaPublicado: 18 Jul 2009, 16:05
por rajchekar
ahh, buen detalle, significa que tengo que andar con las 2 antenas?.. o la otra sirve para todo?

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

NotaPublicado: 18 Jul 2009, 16:37
por Pajarito
rajchekar escribió:ahh, buen detalle, significa que tengo que andar con las 2 antenas?.. o la otra sirve para todo?


No: la 1443B sirve para todo (está calibrada para operar entre 118.0 y 530.0 MHz)

Pajarito

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

NotaPublicado: 18 Jul 2009, 17:06
por rajchekar
Donde puedo comprar esa antena en Chile?

ojjala con web para cotizar online.

gracias.

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

NotaPublicado: 18 Jul 2009, 18:04
por Pajarito
rajchekar escribió:Donde puedo comprar esa antena en Chile?


En Equipos Industriales (http://www.equipos.cl): entra a la sección de ICOM, y ahí, a "Varios".
Hay sucursales en varias ciudades pesqueras de Chile; la última vez que vi la antena, fue en mayo de este año en Castro)

Suele salir a unos $ 25-30.000.

También las hay en Casa Royal (a veces).

Pajarito

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

NotaPublicado: 18 Jul 2009, 18:35
por rajchekar
Confirmar que sea esta pajarito porfa?.. que además está bien económica.

http://www.casaroyal.cl/?seccion_id=FIC ... ry_id=5070

gracias. por todo.!

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

NotaPublicado: 18 Jul 2009, 18:44
por Pajarito
rajchekar escribió:Confirmar que sea esta pajarito porfa?.. que además está bien económica.

http://www.casaroyal.cl/?seccion_id=FIC ... ry_id=5070

gracias. por todo.!



Ah, mierrrrrrddddddddddddddddd............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o :o :shock:

¡¡¡SÍ ES!!

¡¡¡Está MUY barata!!!
El lunes voy a comprarme dos, para las radios que me falta equipar.... (si quieres te aseguro una y te la mando por Tur Bus)

Pajarito

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

NotaPublicado: 18 Jul 2009, 21:21
por rajchekar
DALE!!, justo estaba buscando que alguien me las comprara allá!:.

Mandame por mail los datos bancarios pa transferirte...


gracias!!!