YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

Todo sobre comunicaciones en el cerro: frecuencias, evaluación y manejo de equipos, etc.

Moderador: Pajarito

YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

Notapor TantyAndino el 13 May 2009, 13:44

Alguien ha usado este modelo. Necesito referencias (buena, mala, aperradora, muy delicada, Etc)
Opiniones por favor
Saludos
Y la montaña interior que hay en ti...
¿la has subido, has pensado en explorarla siquiera???
Avatar de Usuario
TantyAndino
Plomero
 
Mensajes: 225
Registrado: 08 May 2007, 13:54
Ubicación: LOS ANDES, CHILE

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

Notapor herbert el 19 May 2009, 23:11

Directamente no lo he usado, pero sí he usado varios Yaesu/Vertex por años y son muy aperradores: fT23, ft411, vx-5r, vx-150.
herbert
Pochoquero
 
Mensajes: 18
Registrado: 08 Sep 2008, 17:54

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

Notapor rajchekar el 16 Jul 2009, 16:50

he leído, que esta radio solo recibe en banda aerea, pero que es posible "modificarla" para poder transmitir en esa banda. alguien tiene información en relación a eso?.

Gracias.!.
rajchekar
Pochoquero
 
Mensajes: 44
Registrado: 30 May 2008, 17:15

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

Notapor Pajarito el 16 Jul 2009, 19:52

TantyAndino escribió:Alguien ha usado este modelo. Necesito referencias (buena, mala, aperradora, muy delicada, Etc)
Opiniones por favor
Saludos


Es buena, electrónicamente excelente, aunque ligeramente más delicada que las que te menciona Herbert: personalmente, he tenido Yaesus FT-23R y FT-411, y las he maltratado a un punto hórrido, sin más que algunas rayaduras.
La FT-60, que tuve por casi todo el año pasado, es algo más delicada debido a que su construcción es más compacta y la pantalla tiene un ajuste extremadamente crítico en su montura, por lo que apretarla o pisotearla puede ser bastante dañino (por contraste, una FT-411 que tuve se cayó, mojó, la pisaron varias veces, etc., y salvo algo de mugre y rayaduras, vivió bien por casi 15 años)

Respecto a modificar la FT-60 para TX en banda aérea, eso es posible sólo en los modelos fabricados para el mercado mundial; los que se hacen para Estados Unidos (y comprados allá), y ciertas series del mercado asiático (las destinadas a Malasia y Singapur) tienen otro plan de circuitos, pensado justamente para evitar esas cirugías, las que de hacerse, terminan destruyendo la electrónica interna.

Las del mercado mundial, australiano y europeo pueden modificarse para TX en VHF-AM, pero se debe cambiar la antena por una apta para banda aérea, pues de lo contrario la ROE quema el equipo, ya que - a diferencia de radios como el IC-T7H, por ejemplo- el módulo AM no es "real" sino que se sintetiza desde el de FM.

Pajarito
...Hoy la televisión ha dicho que el nuevo año
traerá esa transformación que tanto estamos esperando,
habrá tres navidades, la fiesta será diaria,
cada Cristo bajará de su cruz, aunque hay alondras que están en Babia...


Imagen
Avatar de Usuario
Pajarito
Administrator
 
Mensajes: 9898
Registrado: 15 Ago 2002, 23:25
Ubicación: Santiago

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

Notapor rajchekar el 16 Jul 2009, 21:19

gracias pajartiro, el tema es cómo saber cual es el modelo que uno tiene?.

en mi caso la mandé a comprar a hong-kong . Alguna forma de saber qué esctructura es la que tiene?, serie?, numero?, detalle escrito?

gracias
rajchekar
Pochoquero
 
Mensajes: 44
Registrado: 30 May 2008, 17:15

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

Notapor Pajarito el 17 Jul 2009, 02:18

rajchekar escribió:gracias pajartiro, el tema es cómo saber cual es el modelo que uno tiene?.

en mi caso la mandé a comprar a hong-kong . Alguna forma de saber qué esctructura es la que tiene?, serie?, numero?, detalle escrito?
gracias


Por la separación de frecuencias (las del mercado asiático restringido no tienen el paso de 12,5 kHz, y las europeas traen el paso de 6,25 kHz, que no traen las estadounidenses).

También, a veces se les da una nomenclatura especial: las estadounidenses terminan su nombre en "A" (por ej.; IC-T7A), las australianas en "U", las europeas en "E" y las de mercado mundial o japonés, en "H" o "S".

Por último, las empresas que hacen estas diferenciaciones publican los manuales de servicio para bloques de números de serie que corresponden a un mercado específico; estos manuales, y los números correspondientes, suelen hallarse en internet.

Pajarito
...Hoy la televisión ha dicho que el nuevo año
traerá esa transformación que tanto estamos esperando,
habrá tres navidades, la fiesta será diaria,
cada Cristo bajará de su cruz, aunque hay alondras que están en Babia...


Imagen
Avatar de Usuario
Pajarito
Administrator
 
Mensajes: 9898
Registrado: 15 Ago 2002, 23:25
Ubicación: Santiago

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

Notapor rajchekar el 18 Jul 2009, 09:57

Según leo, la ft60r es justo la que se puede "abrir" sacando la famosa resistencia.

http://www.ham.dmz.ro/yaesu/ft-60r-modi ... ansmit.php

claro que lo sabré cuando me llegue, (si es que me llega)... ahí les cuento..gracias!.
rajchekar
Pochoquero
 
Mensajes: 44
Registrado: 30 May 2008, 17:15

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

Notapor Pajarito el 18 Jul 2009, 15:47

rajchekar escribió:Según leo, la ft60r es justo la que se puede "abrir" sacando la famosa resistencia.


Si es la 60R, entonces vas a poder (el problema está en la versión A); si te puedo ayudar en algo con eso, me avisas.

No te olvides de que, aunque se le modifique físicamente, la antena que trae de fábrica la radio es inadecuada para TX en VHF-AM, así que tendrás que comprarle una (puede ser una FA-1443B, por ejemplo)

Pajarito
...Hoy la televisión ha dicho que el nuevo año
traerá esa transformación que tanto estamos esperando,
habrá tres navidades, la fiesta será diaria,
cada Cristo bajará de su cruz, aunque hay alondras que están en Babia...


Imagen
Avatar de Usuario
Pajarito
Administrator
 
Mensajes: 9898
Registrado: 15 Ago 2002, 23:25
Ubicación: Santiago

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

Notapor rajchekar el 18 Jul 2009, 16:05

ahh, buen detalle, significa que tengo que andar con las 2 antenas?.. o la otra sirve para todo?
rajchekar
Pochoquero
 
Mensajes: 44
Registrado: 30 May 2008, 17:15

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

Notapor Pajarito el 18 Jul 2009, 16:37

rajchekar escribió:ahh, buen detalle, significa que tengo que andar con las 2 antenas?.. o la otra sirve para todo?


No: la 1443B sirve para todo (está calibrada para operar entre 118.0 y 530.0 MHz)

Pajarito
...Hoy la televisión ha dicho que el nuevo año
traerá esa transformación que tanto estamos esperando,
habrá tres navidades, la fiesta será diaria,
cada Cristo bajará de su cruz, aunque hay alondras que están en Babia...


Imagen
Avatar de Usuario
Pajarito
Administrator
 
Mensajes: 9898
Registrado: 15 Ago 2002, 23:25
Ubicación: Santiago

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

Notapor rajchekar el 18 Jul 2009, 17:06

Donde puedo comprar esa antena en Chile?

ojjala con web para cotizar online.

gracias.
rajchekar
Pochoquero
 
Mensajes: 44
Registrado: 30 May 2008, 17:15

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

Notapor Pajarito el 18 Jul 2009, 18:04

rajchekar escribió:Donde puedo comprar esa antena en Chile?


En Equipos Industriales (http://www.equipos.cl): entra a la sección de ICOM, y ahí, a "Varios".
Hay sucursales en varias ciudades pesqueras de Chile; la última vez que vi la antena, fue en mayo de este año en Castro)

Suele salir a unos $ 25-30.000.

También las hay en Casa Royal (a veces).

Pajarito
...Hoy la televisión ha dicho que el nuevo año
traerá esa transformación que tanto estamos esperando,
habrá tres navidades, la fiesta será diaria,
cada Cristo bajará de su cruz, aunque hay alondras que están en Babia...


Imagen
Avatar de Usuario
Pajarito
Administrator
 
Mensajes: 9898
Registrado: 15 Ago 2002, 23:25
Ubicación: Santiago

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

Notapor rajchekar el 18 Jul 2009, 18:35

Confirmar que sea esta pajarito porfa?.. que además está bien económica.

http://www.casaroyal.cl/?seccion_id=FIC ... ry_id=5070

gracias. por todo.!
rajchekar
Pochoquero
 
Mensajes: 44
Registrado: 30 May 2008, 17:15

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

Notapor Pajarito el 18 Jul 2009, 18:44

rajchekar escribió:Confirmar que sea esta pajarito porfa?.. que además está bien económica.

http://www.casaroyal.cl/?seccion_id=FIC ... ry_id=5070

gracias. por todo.!



Ah, mierrrrrrddddddddddddddddd............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o :o :shock:

¡¡¡SÍ ES!!

¡¡¡Está MUY barata!!!
El lunes voy a comprarme dos, para las radios que me falta equipar.... (si quieres te aseguro una y te la mando por Tur Bus)

Pajarito
...Hoy la televisión ha dicho que el nuevo año
traerá esa transformación que tanto estamos esperando,
habrá tres navidades, la fiesta será diaria,
cada Cristo bajará de su cruz, aunque hay alondras que están en Babia...


Imagen
Avatar de Usuario
Pajarito
Administrator
 
Mensajes: 9898
Registrado: 15 Ago 2002, 23:25
Ubicación: Santiago

Re: YAESU dual band FT-60R ¿alguien la ha usado?

Notapor rajchekar el 18 Jul 2009, 21:21

DALE!!, justo estaba buscando que alguien me las comprara allá!:.

Mandame por mail los datos bancarios pa transferirte...


gracias!!!
rajchekar
Pochoquero
 
Mensajes: 44
Registrado: 30 May 2008, 17:15

Siguiente

Volver a Telecomunicaciones de montaña

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados